Привет. В этой статье, я делюсь простейшим и самым крутым рецептом как сделать домашнее вино, ничего вообще сложного, всё очень просто, а винцо получается очень крепкое и вкусное. Ещё к статье я показываю вживую видео про домашнее вино, так что смотрите мой видосик и читайте рецепт, и при желании, вы легко сможете приготовить дома отличное вино из вишни, сливы, абрикос, из любого фрукта и ягод. И так, готовим домашнее вино своими руками, самый простой рецепт домашнего натурального вина.
Содержание страницы
Вино с изюмом
Для вина вам потребуется найти банку варенья из любых ягод, фруктов, варенье должно быть сладкое, или банку сладкого компота. Варенье или компот можно и забродившее, если банка выстрелила, это ещё лучше, быстрее забродит вино. И так, есть варенье сладкое или компот, а дальше делаем так:
- 1 литр забродившего варенья или компота, сладкого;
- 1 литр воды комнатной температуры;
- 250 грамм сахара;
- 70 грамм изюма не мытого.
Всё засыпаем в 3х литровую банку, любую можно банку пластиковую тоже, размешиваем содержимое чтоб сахар растворился, надеваем на горлышко банки медицинскую перчатку, фиксируем её резинкой или ниткой, делаем прокол иглой в любом 1 пальце, чтоб была маленькая дырочка. Далее, ставим банку в тёплое и тёмное место, перчатка должна надуться, это будет означать, что ягоды или фрукты начали бродить, если брожение пошло, значит всё отлично, оставляем банку в покое и лишь наблюдаем за брожением, готовое вино будет, когда перчатка сдуется, по практике моей, в среднем около 10 дней минимум, а то и две недели нужно чтоб брожение завершилось, так что нужно запастись терпением.
Потом, когда процесс брожения завершился и перчатка полностью здулась, получившееся вино нужно процедить через марлю, и разлить в бутылки, и в холодильник или погреб. Вино можно пить сразу или лучше дать ему ещё дольше отстояться, крепость увеличивается, проверено. Вот и всё, наслаждайтесь вкусным и крепким домашним вином. Не переборщите, вино и правда получается крепучее.
Вино с дрожжами
Знаю ещё один рецепт винца отличного, но только с дрожжами, получается тоже очень вкусное и крепкое вино, около 20 градусов крепости, в принципе, этот рецепт похож на рецепт с изюмом, что выше, но если хотите попробовать с дрожжами, то вот делюсь:
- Варенье (старое, любое) — 3 литра
- Вода (чистая) — 3 литра
- Дрожжи 15-20 грамм живых, а сухих маленькая упаковка
- Сахара — 300 грамм.
Вы, само собой, исходите из количества варенья, которое у вас имеется. Что же касается сахара, то, даже если варенье очень сладкое, всё равно берём его не меньше. Итак, подготавливаем бутыль или банку для брожения того объёма, сколько вы берёте варенья. Ёмкость хорошо промываем, что бы была чистой. Наливаем в неё варенье. Берём дрожжи. Их лучше приобретать очень хорошие, и живые лучше, что бы потом не получился привкус бражки или ещё чего, но и с сухими будет ок, главное не самые дешёвые. Если дрожжи сухие, то они, предварительно, растворяются в тёплой воде. Оставляем их в ёмкости для растворения и начала брожения, примерно на 10-15 минут. Как только они забродят, кладём их в банку с вареньем. Теперь, заливаем необходимое количество чистой воды. Родниковая и с колодца, со скважины лучше всего, но, если родника и колодца поблизости нет, подойдёт просто фильтрованная вода.
Добавляем сахар и размешиваем всё. Затем, закрываем ёмкость перчаткой резиновой медицинской, делаем в любом пальце перчатки дырочку иголкой, и убираем на 10-20 дней в тёмное и тёплое место. Всё, там всё начнёт бродить, перчатка должна надуться. По истечение этого времени процеживаем получившуюся жидкость, сливаем в отдельную тару и ставим уже в холодильник хоть на пару часов. Температура в холодильнике должна быть в пределах 3-15°Ϲ. Всё, вино вкусное и крепкое из варенья с добавлением дрожжей – готово, можете наслаждаться. По срокам, как и с изюмом, примерно недели две-три. Но, чем дольше вино стоит, тем оно насыщеннее и вкуснее будет. Вкусного и крепкого вам, пока.
Вино из смородины и крыжовника в ведре (дополнение 18.09.2020)
Привет. Вернулся рассказать вам ещё один свой способ превращение прокисшего варенья из смородины и крыжовника в вино, способ очень простой, а вино будет супер вкусное, и немного крепучее, но точно получше всяких кагоров с химией. В общем, заглянул я вчера в чулан, а там две банки варенья вздулись, играют, видать крышки плохие попались, пропускают воздух, вот и заиграло варенье… А крышки и банки я покупал такие, которые прям руками закручиваются, не нужно ключа, ну вот и брак частенько попадает. Да ладно, вино тоже нужно с чего-то делать, не выбрасывать же вкуснятину. Короче говоря, решил я сегодня с тех двух банок сделать винцо, рассказываю как сделал: варенья у меня прокисшего в общем 1750 мл, 1 литр смородины, и 750 мл крыжовника, высыпал в 5 литровое пластиковое ведро (у меня вёдра на 5 л пластиковые с крышками, как селёдку на базаре в них засаливают, там купил у них), в общем высыпал я 1750 миллилитров варенья в ведро, и столько же набрал проточной воды в кране, залил варенье, потом взял 250 грамм сахара (майонезную баночку) и туда высыпал, потом взял 25 грамм спиртовых дрожжей, развёл их в тёплой водичке, и туда, и всё это хорошо размешал, накрыл крышкой и в тёмное место, вино почти готово, осталось выждать пока процесс брожения пройдёт (смотрите сами, может неделя, может и две, в принципе на дрожжах должно быстро бродить), потом процедить, разлить в бутылки и в холодное место на недельку хотябы, и всё, можно пить вкуснейшее самодельное вино на быструю руку.
- 1750 мл варенья прокисшего;
- 1750 мл воды;
- 250 грамм сахара;
- 25 грамм дрожжи спиртовые.
С этим рецептом справится даже блондинка и офисмэн, всем приятного!
Крепкое вино из яблок быстрый рецепт
И снова привет! Я продолжаю делиться своими рецептами классного вина быстрого приготовления, таких рецептов вы врятли найдёте, отвечаю, просто я сам искал в интернете раньше, и знаю сколько там вообще дебильных рецептов вина, заморочитесь готовить, долго будете ждать, и в итоге получится хрень полная, уж я то знаю. Ну а я вам предлагаю те рецепты, которые сам делаю, это мои личные, ясам так готовлю вино, получается быстро, вкусно, и крепко. Итак, сегодня, я поделюсь рецептом крепкое вино из яблок, очень быстрый рецепт, а вино будет как яблочный сидор, но крепкое, градусов двадцать можно сделать, и при этом очень вкусное, вот никто не скажет что это вы замутили такое вино за неделю, ну, поехали. Итак, для приготовления яблочного вина нам понадобится: ведро или бутыль любой на 5 литров, яблоки, любые свежие яблоки, или варенье яблочное, любое яблочное варенье, даже прокисшее подойдёт, сахар, дрожжи и вода, всё! Моем яблоки, режем на небольшие дольки в ёмкость, засыпаем сахаром, чтоб хорошо пропитались, нам нужно, чтобы яблоки дали сок, (если варенье, то просто засыпаем варенье в ёмкость и добавляем сахар для того, чтобы создать начало процесса брожения), в общем на 2 кг яблок сыпем 0,5 кг сахара, и это на сутки оставляем в тёплом, тёмном месте. Через сутки, яблоки дали сок, или варенье начало слегка бродить, достаём его, разводим в тёплой воде 100 грамм дрожжей, лучше живых, если сухих, то 2 маленьких пакета = 30 грамм, разводим дрожжи в тёплой воде с небольшим количеством сахара (грамм 50), заливаем наши яблоки или варенье 3 литрами воды, выливаем туда дрожжи, и засыпаем ещё 1 кг сахара, и всю эту бадягу размешиваем, закрываем не плотно, обязательно оставляем отверстие, чтобы мог воздух попадать, а то всё может убежать при активном брожении (сами увидите реакцию брожения!), и накрываем чем то тёплым, и ставим в тёмное место. Бродить наше вино должно около 3-х дней, даже можно 4 дня, и всё – супер крепкое и вкусное вино готово, можно пить. Но я рекомендую сделать как я делаю: я его процеживаю через марлю, разливаю в пластиковые бутылки, и ставлю в холодильник, через сутки достаю первую бутылку – это просто бомба! Вино реально получается как яблочный сидор, и достаточно крепкое, около 20 градусов, и вкусное, 0,5 литра выпиваешь и в бейте! Реально крутяк, вот ингредиенты:
- 2 кг яблок или 1 литр варенья;
- 100 грамм живых дрожжей или 30 грамм сухих;
- 3 литра воды;
- 1,5 кг сахара.