Пшено при запорах

Привет. Решил написать небольшую статью про пшенную кашу, могут ли от неё быть запоры, это касается взрослых людей. Дело в том, что я занимаюсь любительским, домашним спортом, для себя, и я люблю каши кушать, они мне сил придают и на прирост массы положительно влияют, так вот пшено начал сейчас кушать, так сказать протестировал на себе, и вот делюсь информацией можно ли пшено при запорах.

0
4545
Пшено при запорах

Привет. Сразу скажу, что речь идёт о пшене, это жёлтая кругленькая крупа, этим пшеном когда-то цыплят кормили, потому что есть пшеничная крупа, она темнее и мельче, что вы не попутали, речь тут идёт о пшене. Данная статья рассчитана только на взрослую аудиторию, так как я не знаю, будет ли запор от пшённой каши у ребёнка. Если моё личное мнение, то ребёнку можно, но не много и не часто. А что касается взрослого человека, то скажу сразу: если вы будете кушать пшённую кашу каждый день, в течении недели примерно, без масла, без подливы, то у вас точно будет от неё запор. Да, да, протестировал на себе, ни от какой другой каши у меня не возникал запор, а вот от пшённой каши возник. Если молочную пшённую кашу часто кушать, то может быть запор, запросто. Дело в том, что пшено очень высокобелковый продукт, а белок то и создаёт пробки, запоры, поэтому нужно быть осторожным с такими продуктами, и понимать, как их употреблять в пользу. Дальше, я расскажу всё чуть подробнее, и расскажу, как модно кушать пшено без проблем, чтобы не было запоров.

Запор от пшённой каши

Я ел пшено на протяжении 3-х дней подряд, ел утором и вечером. К пшену были куриные яйца варёные, немного мяса куриного, отварная капуста, хлеб. И вот пшено создало мне небольшую проблемку, собственно поэтому я и решил написать это, предостеречь вас. Дело в том, что я люблю разные каши, иду в магазин и покупаю много разных круп, и варю каши. Я занимаюсь спортом, тяжёлым, а каши с мясом и яйцами то, что нужно для восстановления после тренировок. И вот ни от одной каши, у меня не возникало запора, а от пшена почему-то возник запор, и это печально, потому что пшено — это вообще сила, от пшена поправляешься. Пшённая каша просто бомба для набора мышечной массы, и вот такие дела… И пшённую кашу я по любому буду дальше кушать, и запоров у меня от неё не будет, я расскажу, как её кушать чтобы не возникали запоры.

Кушаем пшённую кашу без запоров

В общем, имея богатый опыт в составлении правильного питания для себя, я теперь буду кушать пшённую кашу так: самое важное, что нужно добавлять в пшено сразу же после того, как сварилась каша, это масло. Знаю, сегодня масла не сыщешь настоящего, в магазинах один обман – спрей, поэтому, я рекомендую вам сходить на базар и купить домашнего подсолнечного масла. Да, да! Домашнее подсолнечное масло, что может быть вкуснее? Разве вам нравиться магазинное рафинированное масло? Отстой! Там ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Так что покупайте подсолнечное масло на базаре, его продают из бочек прямо наливают, нальют сколько вам нужно. Если не знаете где именно на вашем базаре его продают, то спросите у тех, кто торгует чем-либо и вам подскажут где. Это масло продают холодного отжима, и горячего, можете брать любой, оба вкусное масло.

Так вот, у вас есть теперь домашнее пахучее подсолнечное масло, оно пахнет вкусно, его в салаты классно добавлять. Варите пшённую кашу, и после того, как каша сварилась, добавьте туда подсолнечного масла, и запора точно не будет. Примерно на три литра кастрюля, грамм 50-80 масла. Дело в том, что пшено само по себе сухое, и это высокобелковый продукт, вот именно поэтому, пшено и создаёт запор, пробки. А чтобы не было пробки, то добавляйте обязательно в кашу подсолнечное масло, базарное, холодного или горячего отжима, и пахнет вкусно и польза будет, и запора не будет.

И на заметку, что полезного в составе 100 граммов пшена: белок – 11,5 г!, жиры – 3,3 г, углеводы – 66,5 г, пищевые волокна – 3,6 г, витамины В1/В2/РР – 3,18 мг/3,18 мг/3,18 мг. Надеюсь, эта информация была вам полезна, если у вас есть своё мнение и опыт касательно пшённой каши, то поделитесь им в комментариях. Будьте здоровы, пока.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Голосов: 1 Среднее: 5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь